whatsapp

instagram facebook twitter youtube

O que vem primeiro, uma dieta ruim ou depressão?

Uma das grandes mazelas de saúde do mundo moderno é a depressão e cada vez mais se estuda o impacto da alimentação em quadros depressivos. Mas, afinal, qual o impacto da alimentação pouco saudável como gatilho na depressão? Já se sabe há tempos que indivíduos com depressão são mais propensos a escolhas alimentares menos saudáveis - então a pergunta: o que vem primeiro, a dieta de má qualidade ou a depressão? Será que a dieta pode ser um gatilho para quadros depressivos? Um estudo recente (Diet quality and depression risk: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies) analisou mais de 24 estudos observacionais, totalizando mais de 1 milhão de indivíduos analisados e chegou a conclusão de que os adeptos de escolhas nutricionais saudáveis, como os adeptos da dieta mediterrânea, tinham até 34% menos risco de desenvolver sintomas de depressão ao longo do tempo. O estudo conclui que definitivamente a dieta tem uma parte importante no risco de se desenvolver depressão e na severidade dos sintomas - no entanto, com as evidências atuais, não é possível ainda atribuir com certeza a participação da dieta como gatilho para depressão.

INFORMAÇÕES SOBRE CONSULTAS

Locais de atendimento:

Rio de Janeiro Av Embaixador Abelardo Bueno 1, sala 522, Edifício Ayrton Senna 2 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ.

Telefone (21) 2051-9891

Email [email protected]

FIQUE POR DENTRO

Quer receber mais informações ?

Cadastre-se na minha newsletter!

Pode ficar tranquilo(a) que não vou encher sua caixa de entrada.

SIGA-ME

Acompanhe-me nas minhas redes sociais:

instagram facebook youtube