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Páscoa chegando... que tal conhecer um pouco mais dos benefícios do chocolate para sua saúde?

Você conhece os benefícios do chocolate? Não estamos falando daquele chocolate ao leite, cheio de açúcares - mas sim do chocolate amargo (aqueles com 60% ou mais de cacau). Há diversas evidências científicas dos benefícios do consumo (moderado!) de chocolate amargo ou dark chocolate. O chocolate é produzido a partir da semente do cacau, uma das melhores fontes de antioxidantes da natureza. Vamos listar cinco benefícios que o consumo moderado regular de chocolate amargo traz para sua saúde. É muito nutritivo 100 gramas de chocolate amargo equivalem a quase 11 gramas de fibras, 67% da necessidade diária (ND) de ferro, 58% da ND de magnésio, 89% da ND de cobre e 98% da ND de manganês. Além disso possui boas quantidades de potássio, fósforo, zinco e selênio. Possui também cafeína que é estimulante, mas em quantidades muito menores que o café. É uma fonte expressiva de antioxidantes O chocolate amargo possui um ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity, um indicador da capacidade antioxidante de um alimento, que é realizada em laboratório e mede quantos radicais livres um alimento consegue neutralizar) maior que blueberries e o açaí por exemplo, tendo assim excelente capacidade antioxidante. Aumenta o colesterol HDL, reduz a oxidação do colesterol LDL, a resistência insulínica e o risco cardiovascular O consumo regular de moderadas quantidades de chocolate amargo reduz importantes fatores de risco para doença cardiovascular. Em estudos clínicos controlados, pacientes que consumiram quantidades moderadas de chocolate amargo com regularidade, demonstraram quedas significativas de colesterol LDL e da sua oxidação. Além desses benefícios os estudos também demonstraram aumentar o HDL e reduzir a resistência insulínica, reduzindo o risco cardiovascular. Em um estudo com 470 idosos homens, acompanhados por 15 anos, o consumo de chocolate amargo de forma moderada e regular reduziu o risco de morte cardiovascular em 50%. Melhora a função cerebral Estudo realizado com voluntários saudáveis demonstrou que o consumo moderado de chocolate amargo por cinco dias aumentou o fluxo sanguíneo cerebral. Em idosos, estudos demonstraram melhora de capacidade memória e cognitiva. Como o cacau possui substâncias estimulantes como a cafeína, auxilia também na função cerebral. Fontes: 1.Self Nutrition Data - http://nutritiondata.self.com/facts/sweets/10638/2 2.Cacao seeds are a "Super Fruit": A comparative analysis of various fruit powders and products Stephen J Crozier*, Amy G Preston, Jeffrey W Hurst, Mark J Payne, Julie Mann, Larry Hainly and Debra L Miller 3.How do dietary flavanols improve vascular function? A position paper. Schewe T1, Steffen Y, Sies H. 4.Plasma LDL and HDL cholesterol and oxidized LDL concentrations are altered in normo- and hypercholesterolemic humans after intake of different levels of cocoa powder. Baba S1, Natsume M, Yasuda A, Nakamura Y, Tamura T, Osakabe N, Kanegae M, Kondo K. 5.The effect of flavanol-rich cocoa on the fMRI response to a cognitive task in healthy young people. Francis ST1, Head K, Morris PG, Macdonald IA.

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