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Qual a quantidade de proteína 🥩 na dieta promove maior termogênese 🔥🔥🔥?

Um estudo buscou avaliar o gasto energético 🔥🔥🔥 proveniente da ingesta de proteínas 🥩 tanto em relação à sua quantidade como a qualidade (tipo) de proteína em adultos com excesso de peso. Foram usados o whey protein e a caseína como fontes de proteína no estudo que avaliou 17 indivíduos (homens e mulheres) e o gasto calórico através de calorimetria indireta. Os resultados mostram que o DIT (Diet Induced Thermogenesis ou gasto energético da dieta) aumenta com uma dose além de 30 g de Whey Protein e que o gasto calórico foi maior com esse tipo de proteína do que com a caseína. Embora sejam necessárias mais pesquisas para entender o mecanismo por trás do efeito de diferentes fontes de proteínas na termogênese, quantidades superiores a 30g de proteína por refeição 🍽️ podem ter bons resultados em relação ao seu efeito termogênico e perda/manutenção do peso. Referência: Effects of protein quantity and type on diet induced thermogenesis in overweight adults: A randomized controlled trial Kassis, Amira et al. Clinical Nutrition, Volume 38, Issue 4, 1570 - 1580 #obesidade #emagrecimento #emagrecimentosaudavel #lowcarb #lowfat #genetica #dieta #perderpeso #insulina #melhordieta #nutrologia #endocrinologia #proteina #wheyprotein #caseina #termogenese

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