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Você já ouviu falar de carne 🥩 de laboratório?

Há muito tempo que os vegetarianos estão familiarizados com os substitutos da carne -“carne” feita de soja ou “frango crocante” que é, na verdade, proteína vegetal. A tecnologia de alimentos é um negócio em crescimento e a carne 🥩 cultivada em laboratório 🧪 pode chegar ao seu prato em breve. A comida está passando por sua própria revolução. A carne cultivada em laboratório é uma das inovações que podem mudar a maneira como comemos no futuro. O que é carne cultivada em laboratório, também conhecida como carne limpa ou carne in vitro? Em vez de usar animais vivos, utiliza-se as células-tronco do tecido muscular de um animal - conhecido como animal doador - combinadas com um soro, que geralmente é derivado dos fetos de vacas mortas. Com o tempo, as células-tronco musculares começam a se transformar, à medida que se fortalecem, expandem e amadurecem em fibras musculares e você tem um pedaço de carne. O tecido adiposo pode então ser adicionado para dar à carne um sabor mais consistente com a carne tradicional. Como a carne cultivada em laboratório ainda requer produtos de origem animal, ela não é considerada vegana. Um dos maiores benefícios é que ela é melhor para o meio ambiente 🌴. Haveria menos necessidade de criar vacas 🐄, o que poderia reduzir as emissões de gases do efeito estufa, menos uso da terra para alimentá-las e menos consumo de água 💧. Na prática, o uso de energia para produzir a carne provavelmente dispararia, já que seriam necessárias instalações enormes que exigiriam eletricidade 24 horas por dia, 7 dias por semana. Um estudo em larga escala, precisaria ser feito para medir os verdadeiros efeitos. Atualmente, os custos de carne produzidos em laboratório ainda são muito caros para chegar ao mercado - por exemplo, o primeiro hambúrguer 🍔 de laboratório feito em 2013 custou US$ 400.000,00 💰💰💰💰. Alguns aspectos ainda desconhecidos são a forma de regular a produção desse tipo de carne e principalmente se a mesma poderia oferecer algum risco à saúde. Adaptado de: https://techcrunch.com/2019/10/10/lab-grown-meat-could-be-on-store-shelves-by-2022-thanks-to-future-meat-technologies/

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