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Jejum intermitente e perda de peso

Vários estudos animais já demonstraram aumento da longevidade associado a dietas com restrição calórica e mais recentemente tem sido noticiado os benefícios da prática do jejum intermitente como estratégia de perda de peso. Um estudo publicado no American Journal of Nutrition analisou o efeito do jejum intermitente de 24horas (a cada dois dias) na composição corporal, peso e ritmo de queima de gordura. O estudo avaliou 16 indivíduos, não obesos, durante 22 dias, fazendo regime alternado de jejum (8 homens e 8 mulheres). Os indivíduos obtiveram perda média de 2,5kg, 4% redução do percentual de gordura corporal e um aumento de oxidação de gorduras (queima) de 15g/dia. Foi também no mesmo estudo avaliada a sensação de "fome" em uma escala de 0 a 10, onde foi identificado, obviamente, um aumento significativo na sensação de fome nos indivíduos praticantes do jejum intermitente de 24 horas. Os resultados indicam que a estratégia de jejum intermitente pode ser utilizada com sucesso para redução de gordura corporal, no entanto a sensação de fome torna mais difícil a adesão a longo prazo. O estudo indica que adicionar uma refeição pequena nos dias de "jejum" possa ajudar na adesão a esse tipo de estratégia por um período maior de tempo.

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