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3 dicas para aumentar a saciedade

A fim de aumentar a saciedade após uma refeição e manter a fome longe por mais tempo, existem algumas estratégias que podem ser adotadas. Veja a seguir 3 dicas para comer bem e obter maior saciedade: 1. Comer com calma e atenção plena Assim, a informação de que você está comendo consegue chegar até o seu cérebro e o organismo avisar que está satisfeito. 2. Evitar o consumo de carboidratos simples Pão francês, massas brancas e tapioca, por exemplo, são rapidamente digeridas e, por isso, a fome tende a voltar rapidamente. Alimentos muito doces também são digeridos rapidamente, além de provocarem compulsão, aumentando a quantidade ingerida. 3. Incluir fibras, gorduras e proteínas nas refeições Esses alimentos promovem saciedade. As fibras solúveis absorvem água e têm o tamanho expandido no estômago, o que oferece sensação de plenitude e a digestão das gorduras e das proteínas é mais demorada. 16 alimentos que aumentam a saciedade 1. Abacate - rico em gorduras 2. Pipoca – rica em fibras 3. Leite e queijos – fontes de gordura e não provocam picos glicêmicos 4. Iogurte natural – além das vantagens do leite e queijo, é rico em probióticos e ajuda na saúde intestinal. 5. Aveia – tem alto teor de fibras 6. Psyllium – fibra solúvel que forma uma espécie de gel no estômago, aumentando até 20 vezes de tamanho. Dessa forma, maior espaço no estômago é ocupado, proporcionando saciedade. 7. Chia – cheia de fibras e gorduras boas. 8. Lentilha – rica em fibras e proteínas, a lentilha é ideal para incluir no cardápio, especialmente no dia a dia de pessoas que não consomem carnes. 9. Azeite de oliva – fonte de gorduras boas, pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, melhorando os fatores de risco relacionados. 10. Oleaginosas – cheias de gorduras boas e outros nutrientes 11. Coco – possui alto teor de fibras e gorduras boas. 12. Spirulina – além de fibras, possui alto teor de proteínas que retardam a digestão. 13. Carnes vermelhas e brancas – ótimas fontes de proteínas e gordura. 14. Folhas – alface, rúcula, agrião, couve e acelga, por exemplo, oferecem poucas calorias e alto teor de fibras. Ótima opção para comer como entrada. 15. Cereais integrais – possuem alto teor de nutrientes e fibras. Atenção: a farinha deve ser integral. 16. Ovos – ricos em proteína, contêm uma composição que ajuda a deixar digestão mais lenta. Comer menos e melhor, sentir-se satisfeito e saber a hora de parar. Quem não quer? Fonte: https://my.oceandrop.com.br/alimentos-que-aumentam-a-saciedade/

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