Um pilar da cozinha sul-americana e mexicana, o abacate é caracterizado por sua textura lisa e cremosa e é famoso por ter uma quantidade de gorduras monoinsaturadas (saudáveis) do que qualquer outra fruta. Os principais benefícios do abacate na sua alimentação: Fibra: o teor de fibra é alto, auxiliando na melhora do trânsito intestinal, auxiliando no controle do peso e evitando picos de glicemia sanguínea. Gorduras: mais de 3/4 das calorias do abacate vem de gordura monoinsaturada, saudável para o coração. Colesterol : abacates podem melhorar os perfis lipídicos. Um estudo descobriu que uma dieta com abacates levou a uma redução de 17% no colesterol sérico total, uma redução de 22% no LDL (colesterol "ruim") e triglicerídeos e um aumento de 11% no colesterol HDL (o colesterol "bom"). Melhoram a absorção de outros nutrientes: pesquisas mostram que os abacates podem aumentar a absorção de alguns nutrientes. Um estudo no Journal of Nutrition descobriu que comer um abacate juntamente com cenouras cruas ou molho de tomate aumentou significativamente a absorção de alfa e beta-caroteno e sua conversão para uma forma ativa de vitamina A. Referências - J Nutr. 2002; 132 (7): 2015-8. - J Nutr. 2000; 130 (2S Suppl): 272s-5s. - Arterioscler Thromb Vasc Biol. 2006; 26 (5): 995-1001. - Curr Pharm Biotechnol. 2006; 7 (6): 495-502. - J Nutr. 2014; 144 (8): 1158-66.
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