A dieta típica ocidental contém muitos ácidos graxos ômega-6 mas é terrivelmente deficiente em ômega-3 e gorduras monoinsaturadas - os ômega-6 basicamente participam da formação da sinalização pró-inflamatória no nosso organismo enquanto os ácidos ômega-3 são utilizados na produção de citocinas anti-inflamatórias. A deficiência de ômega-3 na dieta levou ao consenso nas orientações nutricionais a aumentar a ingestão de alimentos ricos em ômega-3 (como peixes e algumas nozes) e gorduras monoinsaturadas (como azeite de oliva) e reduzir a ingestão de gorduras saturadas e hidrogenadas. Cientistas da Harvard Medical School e da Cleveland Clinic estão investigando um novo ácido graxo que ainda não faz parte do mainstream de orientações alimentares e de suplementação mas que demonstrou propriedades interessantes: trata-se do ômega-7. Este novo ácido graxo ômega-7 pode melhorar o perfil glicêmico dos pacientes, reduzir inflamação, moderar o ganho de peso e aumentar a sensibilidade a insulina. Durante os estudos na Cleveland Clinic os pesquisadores descobriram que suplementando ômega-7 por 30 dias demonstrou redução de 44% nos níveis de proteína C-reativa últrasensível (um marcador de inflamação do nosso organismo) em 44%. As características do ômega-7 apresentadas durante os estudos indicam que ele pode se tornar um grande coadjuvante no tratamento de distúrbios metabólicos como obesidade, síndrome metabólica, diabetes, doenças cardiovasculares e câncer. No estudo da Cleveland Clinic além de redução nos níveis de Proteína C Reativa Ultrassensível, os participantes que suplementaram por 30 dias apresentaram reduções significativas de 30 mg / dL e 9 mg / dL (15% e 8%) nos triglicerídeos e LDL-colesterol, respectivamente. Houve um aumento de 2,4 mg / dL (5%) em lipoproteínas de alta densidade benéficas (HDL, ou "bom") em comparação com o grupo de controle, que utilizou placebo. Fontes alimentares de ômega-7 são principalmente a macadâmia, ovos, abacate e queijo cheddar.
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