De acordo com um estudo realizado em 2015, alimentos picantes podem estar relacionados a uma maior longevidade em seres humanos. Em estudos, as pimentas reduziram a morte por todas as causas, incluindo o câncer, as doenças respiratórias e cardiovasculares. Foram analisados os hábitos alimentares de mais de 16 mil pessoas, e aquelas que comeram pelo menos uma pimenta vermelha por mês reduziram o seu risco de morte de 33,6 para 21,6%. Curiosamente, os participantes do estudo que consumiram pimentas eram mais propensos a ser mais jovens, fumar e beber mais do que aqueles que não consumiam. De acordo com os pesquisadores, um efeito pode ser atribuído a capsaicina, substância presente nas pimentas. A capsaicina é conhecida pelo seu efeito termogênico e pode ter relação em alterações no microbioma intestinal que melhoram o metabolismo. Fonte: National Health and Nutritional Examination Study
Locais de atendimento:
Itabira - MG Av. Cristina Gazire, 1094, sala 707 - Ed. Monjolos
Telefone 31 38407295
Email [email protected]
Quer receber mais informações ?
Cadastre-se na minha newsletter!
Pode ficar tranquilo(a) que não vou encher sua caixa de entrada.