A edição de setembro de 2016 do American Journal of Geriatric Psychiatry relata a descoberta de uma associação entre um estilo de vida saudável e uma menor incidência de certas características do Alzheimer, em indivíduos com perda leve de memória. Os participantes desse estudo forneceram informações sobre sua dieta, níveis de atividade física e outros fatores relativos ao estilo de vida, e varreduras tomográficas quantificaram a presença de características (acúmulo de beta-amilóide) que são aumentadas nos cérebros de pacientes com doença de Alzheimer. Os pesquisadores observaram um menor acúmulo naqueles que aderiram a uma dieta mediterrânea e mantiveram níveis de atividade física e massa corporal saudáveis. Uma dieta mediterrânea é caracterizada por uma alta ingestão de frutas, verduras, vegetais, legumes, grãos e peixes, além de uma baixa ingestão de outros tipos de carne e produtos lácteos. Os pesquisadores se surpreenderam com o fato de que puderam detectar a influência do estilo de vida antes do início de problemas mais sérios na memória. Fonte: American Journal of Geriatric Psychiatry, 2016
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