Uma das grandes mazelas de saúde do mundo moderno é a depressão e cada vez mais se estuda o impacto da alimentação em quadros depressivos. Mas, afinal, qual o impacto da alimentação pouco saudável como gatilho na depressão? Já se sabe há tempos que indivíduos com depressão são mais propensos a escolhas alimentares menos saudáveis - então a pergunta: o que vem primeiro, a dieta de má qualidade ou a depressão? Será que a dieta pode ser um gatilho para quadros depressivos? Um estudo recente (Diet quality and depression risk: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies) analisou mais de 24 estudos observacionais, totalizando mais de 1 milhão de indivíduos analisados e chegou a conclusão de que os adeptos de escolhas nutricionais saudáveis, como os adeptos da dieta mediterrânea, tinham até 34% menos risco de desenvolver sintomas de depressão ao longo do tempo. O estudo conclui que definitivamente a dieta tem uma parte importante no risco de se desenvolver depressão e na severidade dos sintomas - no entanto, com as evidências atuais, não é possível ainda atribuir com certeza a participação da dieta como gatilho para depressão.
Locais de atendimento:
Itabira - MG Av. Cristina Gazire, 1094, sala 707 - Ed. Monjolos
Telefone 31 38407295
Quer receber mais informações ?
Cadastre-se na minha newsletter!
Pode ficar tranquilo(a) que não vou encher sua caixa de entrada.