Até o final da década de 80 as nozes e castanhas compunham a lista de alimentos a serem evitados, devido ao seu alto teor de gordura. Na época imaginava-se que altos teores de gordura eram a causa de problemas com colesterol e obesidade. Atualmente já é bem estabelecida a importância da gordura na dieta e para promoção de saúde. Obter quantidades adequadas de gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas podem ser extremamente benéficas, ajudar a regular inflamação, níveis hormonais e manter a saciedade. Dentre as nozes e castanhas algumas das mais benéficas para ajudar no controle de peso são: Amêndoas: ricas em fibras, vitamina E e magnésio. Nozes: possui a forma vegetal de ômega-3 e promove aumento de óxido nítrico, um potente vasodilatador. Amendoim: possui a maior quantidade de proteína dentro do grupo de nozes e castanhas. Castanha do pará: rica principalmente em selênio, que ajuda a manter a produção de hormônios tireoidianos. Fonte: A nutrition and health perspective on almonds. Journal of the Science of Food and Agriculture The scientific evidence for a beneficial health relationship between walnuts and coronary heart disease. The Journal of Nutrition
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