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Flavonóides reduzem o risco de disfunção erétil

Estudo conjunto de pesquisadores das Universidades de Harvard e East Anglia descobriram uma associação entre um maior consumo de flavonóides e um menor risco de disfunção erétil. Os pesquisadores já sabiam que a ingestão de certos alimentos com alto teor de flavonóides pode reduzir o risco o risco de doenças cardiovasculares e do diabetes, mas esse é o primeiro estudo que analisou, depois de mais de 10 anos de estudos, a associação entre os flavonóides e a disfunção erétil, condição que afeta cerca de metade dos homens a partir da meia idade. Os flavonóides estão presentes em muitos alimentos e bebidas à base de plantas, como frutas, vegetais, chá, ervas e vinho. Dos principais seis tipos de flavonóides mais comumente consumidos, a pesquisa descobriu que três deles, particularmente, são benéficos na disfunção erétil: antocianinas, flavononas e flavonas. Os homens que consumiram alimentos com altos índices desses flavonóides em apenas algumas porções semanais, eram 10 por cento menos propensos a sofrer de disfunção erétil.

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