Na maioria das refeições, busque escolher alimentos com baixo ou moderado índice glicêmico. Isso vai fazer com que seus níveis de insulina se mantenham baixos e constantes, mantendo seu nível de energia ao longo do dia e colaborando para "queimar" gordura corporal. Isso não é baseado simplesmente no que já é conhecido sobre as funções da insulina, mas também demonstrado em diversos ensaios clínicos. Um dos momentos mais críticos para escolher alimentos com baixo índice glicêmico é exatamente antes de realizar atividade física. Durante muito tempo foi preconizado exatamente o contrário: antes de "malhar", escolher alimentos com alto índice glicêmico - a lógica seria fornecer "combustível" rápido para o corpo já que iria ser utilizado nos exercícios. O problema dos carboidratos com alto índice glicêmico é que eles elevam a glicemia sanguínea de maneira bem rápida, mas a mesma também acaba muito rápido, exatamente pela elevação dos níveis de insulina. Dessa forma, toda essa "energia" se perde antes de você terminar de malhar. Além disso, esse consumo de carboidratos de alto índice glicêmico antes da atividade física acaba por atrapalhar a metabolização da gordura corporal durante o exercício. Uma boa dica de pré-treino é combinar de 20 a 40 gramas de carboidrato de baixo índice glicêmico com 20 gramas de whey protein uns 30 minutos antes do exercício. Além de ajudar a manter um melhor nível de energia e "queimar" gordura, estudos associam baixos níveis de insulina a maior longevidade. Animais que foram mantidos com dietas promotoras de baixos níveis de insulina viveram até 50% mais do que os com dieta normal, apesar desse mecanismo ainda não estar bem estabelecido.
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