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Índice glicêmico: preciso saber sobre isso pra começar a minha dieta?

O índice glicêmico foi criado na década de 80, para ajudar as pessoas a gerenciar ou prevenir a diabetes tipo 2. A ideia é que conhecer a pontuação de índice glicêmico de um alimento ajuda a fazer boas escolhas alimentares. Desde então o índice também foi usado como base para muitos programas de perda de peso. O problema é que muitas pessoas não entendem exatamente o que o índice glicêmico mede e a quantidade de alimentos com índice glicêmico avaliado não é muito extensa. A dieta do índice glicêmico baseia-se na ideia de que os carboidratos dos tipos errados de alimentos podem aumentar excessivamente a glicemia - no entanto, o problema é que o índice glicêmico não reflete a quantidade de açúcar em cada tipo de carboidrato, mas sim o quanto de aumento de glicemia no sangue esse alimento causa. Alguns estudos avaliaram a escolha dietética em termos de índice glicêmico para objetivo de perda de peso e, surpresa! Não houve diferença entre os grupos de voluntários que escolheram alimentos com baixo índice glicêmico (IG) em relação ao grupo que escolheu carboidratos com maior IG. A explicação para isso talvez seja o fato de que vários fatores podem afetar a maneira como o seu corpo processa esses carboidratos, e é mais importante selecionar alimentos com base em sua densidade de nutrientes do que em sua pontuação glicêmica. Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, 2017

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