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Jejum intermitente além do emagrecimento: prevenção também de doenças cardiovasculares

Em recente estudo publicado no periódico científico British Journal of Nutrition concluiu que o jejum intermitente traz benefícios à saúde muito além da perda de peso, uma vez que foi constatado a redução de colesterol, triglicerídeos e diminuição da pressão arterial. Pesquisadores da Universidade de Surrey, na Inglaterra, mostraram que a dieta 5:2, cinco dias de alimentação normal e dois dias com apenas 600 calorias aumentaria a capacidade do organismo em reduzir a gordura e a glicose após uma refeição em comparação as dietas convencionais - cuja ingesta de calorias no estudo variou de 1400 calorias para mulheres e 1900 calorias para homens. O estudo avaliou como o jejum intermitente alterava a capacidade de metabolização de gordura e açúcares no organismo, e os resultados mostraram que em 59 dias os adeptos da dieta 5:2 perderam 5% do peso e reduziram em 9% os níveis de pressão arterial, enquanto que os adeptos da dieta convencional levaram 73 dias para alcançar os mesmo resultados em perda de peso e apenas 2% de redução de índices de pressão arterial. Apesar dos resultados promissores, o fundamental na adoção de qualquer estratégia nutricional é a adoção das pessoas no longo prazo.

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