Devido a emissões de combustíveis fósseis, metais pesados como o mercúrio estão se acumulando na água e em nossos peixes. O envenenamento por mercúrio de frutos do mar contaminados pode levar a efeitos devastadores. Além disso, muitos deles estão à beira da extinção, por serem muito pescados, e perder uma espécie pode impactar o ecossistema do oceano. Por sorte, existem escolhas saudáveis, com pouca contaminação e com populações estáveis, que servem de escolhas mais inteligentes. Veja os peixes que você deve evitar: Tilápia: Contém níveis muito baixos de ômega 3, e níveis muito elevados de ômega 6, o que representa um perigo em potencial para pessoas com doenças cardíacas, artrite, asma, entre outras. Bacalhau do Atlântico: é considerado vulnerável à extinção e estão moderadamente infectados com mercúrio. A melhor fonte de bacalhau vem do bacalhau do Alasca. Caviar: o esturjão-branco é um peixe antigo altamente procurado por seus ovos, usados para produzir o caviar. Esses peixes são muito grandes e podem viver até 100 anos, mas cientistas temem que sua existência esteja ameaçada. Salmão cultivado: os peixes cultivados, em particular o salmão, são criados em condições que acabam fazendo com que estejam cheios de pesticidas, bactérias e parasitas. Os níveis de dioxina no salmão cultivado são 11 vezes maiores do que aqueles no salmão selvagem. O salmão do Alasca é uma das melhores opções de peixes. Camarão cultivado: compostos usados nas fazendas de camarão possuem efeitos semelhantes ao estrogênio, que pode reduzir a contagem de esperma em homens e aumentar o risco de câncer de mama em mulheres. Além disso, grande parte do camarão descascado utiliza mão de obra em condições similares a escravidão em sua produção. Atum do Atlântico: está quase em extinção. Além disso, possui altos níveis de mercúrio. Garoupa: possui altos níveis de mercúrio e também está ameaçada de extinção, além de ser alvo de fraudes utilizando peixes de baixíssima qualidade em seu lugar. Fonte: Food and Water Watch
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