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O que você ainda não tinha entendido sobre dieta e ômega 3

De acordo com um editorial que apareceu na revista Open Heart, os governos deveriam se concentrar na restauração do equilíbrio entre ácidos graxos ômega 6 e ômega 3 ao invés de nas calorias. O desequilíbrio na quantidade de ômega 3 e 6 consumidos é um fenômeno relativamente novo, que nunca foi parte da evolução humana. Historicamente os humanos consumiram quantidades iguais, ao invés da proporção atual de 16 para 1. Como a produção de óleo vegetal de ômega 6 aumentou, a mudança da alimentação animal da grama para o grão elevou a quantidade de ômega 6 na carne, nos ovos e nos produtos lácteos, causando um profundo desequilíbrio entre o ômega 6 e o ômega 3 na dieta. O excesso de ômega 6 promove aumento do nível inflamatório, eventos trombótico, aumento do tecido adiposo associado à obesidade, além de doenças associadas à ela, como o diabetes, doenças cardiovasculares e câncer. Fonte: Open Heart, 2016

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