Um estudo recente publicado na Scientific Reports em dezembro de 2017 avaliou impactos deletérios do consumo de óleo de canola na capacidade de memória e aprendizado em um modelo animal que reproduz pacientes com doença de Alzheimer. O estudo foi realizado em ratos e demonstrou que os indivíduos que foram alimentados com óleo de canola tiveram, além do ganho de peso maior, perda mais acentuada na capacidade de memória e de aprendizado em relação as cobaias com dietas sem o produto. Estudos futuros serão realizados para definir o grau máximo de exposição mas os pesquisadores alertam que o óleo de canola pode trazer problemas de saúde, ainda mais considerando poucos estudos disponíveis sobre o impacto do mesmo na saúde a longo prazo. Você sabe que tipo de planta é a canola, da qual se faz o óleo de canola? Não? Não se incomode - o óleo de canola não é feito de uma planta. O termo canola na verdade é uma marca registrada, um termo comercial - significa Canadian Oil Low Acid. O óleo de canola é feito a partir de plantas originárias do cruzamento de várias subespécies de uma mesma família - essa planta híbrida é chamada de Colza. Atualmente a maioria do óleo de canola é produzido a partir de espécies geneticamente modificadas, de forma a resistir ao uso de pesticidas mais danosos.
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