Veganos optam por uma dieta que descarta todos os produtos de origem animal, porque proporciona uma saúde melhor, incluindo perda ou manutenção do peso mais fácil, proteção contra doenças crônicas e efeitos positivos no mundo ao redor. Além de não consumirem carne, também não consomem produtos derivados de animais, como ovos, leites e queijos. A dieta vegana mostrou, em alguns estudos, oferecer proteção adicional para a obesidade, hipertensão, diabetes tipo 2 e mortalidade cardiovascular, porém, ela nem sempre é saudável para todos, pois algumas deficiências nutricionais tendem a ser mais altas entre os veganos. Algumas desvantagens da dieta vegana são a deficiência de proteínas, baixos níveis de vitamina B12, baixos níveis de zinco, baixo consumo de ômega 3, maior consumo de carboidratos, maior fadiga e exaustão. Alguns benefícios da dieta vegana são perda de peso, microbioma intestinal mais saudável, nível mais alto de antioxidantes, maior proteção contra a síndrome metabólica, menor impacto ao meio ambiente.
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