Em maio de 2017 foi apresentado na American Heart Association os resultados de um estudo que encontrou uma redução na rigidez arterial associado à ingestão de resveratrol, componente encontrado em vinhos e uvas. A rigidez da aorta está associada a um maior risco de AVC e ataque cardíaco. O estudo utilizou participantes com diabetes tipo 2 (um perfil de risco cardiovascular) e os que receberam o resveratrol reduziram a rigidez arterial em até 9,1% enquanto os que receberam o placebo aumentaram essa rigidez em até 4,8%. O efeito do resveratrol pode ser mais notado na melhora da estrutura da aorta e menos em termos de vasodilatação (relaxamento dos vasos sanguíneos). Fonte: American Heart Association, 2017
Locais de atendimento:
Itabira - MG Av. Cristina Gazire, 1094, sala 707 - Ed. Monjolos
Telefone 31 38407295
Email [email protected]
Quer receber mais informações ?
Cadastre-se na minha newsletter!
Pode ficar tranquilo(a) que não vou encher sua caixa de entrada.