Um recente estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition identificou que o consumo regular de vegetais ricos em nitrato (que no nosso corpo age como um vasodilatador após ser convertido em óxido nítrico) podem reduzir o risco de um infarto fatal. Os vegetais ricos em nitrato como o alface e o espinafre auxiliam no processo de “relaxamento” arterial, reduzindo a pressão arterial. Mas será que o consumo regular efetivamente previne eventos isquêmicos fatais? O estudo em questão acompanhou durante 15 anos mais de 1.000 mulheres com aterosclerose (placa de gordura depositada nas artérias) e suas respectivas dietas. O resultado foi que as mulheres com maior e mais regular consumo de alimentos ricos em nitrato menor foi a chance de um infarto fulminante. Apesar de não provar por si só causa e efeito, o estudo mostrou um outro dado interessante - as mulheres com maior consumo de alimentos com nitrato tiveram o espessamento da placa na carótida reduzido em comparação com o grupo com menor consumo. Esses efeitos positivos foram vistos com apenas uma porção desses alimentos ao dia. Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, July, 2017
Locais de atendimento:
Itabira - MG Av. Cristina Gazire, 1094, sala 707 - Ed. Monjolos
Telefone 31 38407295
Quer receber mais informações ?
Cadastre-se na minha newsletter!
Pode ficar tranquilo(a) que não vou encher sua caixa de entrada.