Crononutrição tem sido o termo usado para descrever a interação entre alimentos e o ritmo circadiano. Foi sugerido que o relógio interno pode ser alterado mudando o momento e natureza da ingestão de alimentos. A crononutrição foi caracterizada como incluindo dois aspectos: 1. Momento da ingestão de alimentos ou contribuições de componentes dos alimentos para a manutenção da saúde; e 2. Momento de ingestão de alimentos ou contribuições de componentes alimentares para mudanças rápidas ou redefinição do relógio biológico. Vários neurotransmissores estão envolvidos com o ciclo sono-vigília, incluindo 5–hidroxitriptofano (5-HT), GABA, orexina, hormônio de concentração de melanina, colinérgico, galanina, noradrenalina e histamina. Portanto, as intervenções nutricionais que atuam sobre estes neurotransmissores podem impactar positivamente o sono. Nutrients 2019, 11(4), 822; https://doi.org/10.3390/nu11040822 Sleep and Nutrition Interactions: Implications for Athletes. Doherty et al.
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